Юлия Высоцкая — Лучший рецепт эклеров

0
213

Подписывайся на канал: Ингредиенты:150 г муки100 г сливочного масла50 г сахарной пудры3−4 яйца2 желтка25 г кукурузной муки250 мл молока1 стручок ванили1 ст. ложка сахара1 ч. ложка морской солиСпособ приготовления:1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.2 Муку просеять.3 Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.4 Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.5 Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.6 Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).7 Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.8 Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить.9 Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.Важно: Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас