Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам — правильное питание

Я избегаю калорийной пищи, боюсь поправиться. Но если утром съем мало, то уже по дороге на работу начинаю испытывать голод и все мысли за рабочим столом - о еде. Как подобрать оптимальное ме

0
112
полезный завтрак правильное питание

Этот вопрос интересовал американских медиков, обеспокоенных распространением в США ожирения, диабета, атеросклероза, гипертонии и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Закончив исследования, медики и диетологи назвали 10 самых полезных завтраков. Они в меру калорийны (и следовательно, достаточно сытны, полезны (в отличие от бутербродов с колбасой) и просты в приготовлении (что немаловажно в утренние часы).

4. Овсяные хлопья с йогуртом и ягодами. Смешать в блендере, добавить 2 ч. ложки льняного масла. Кроме белка, витаминов и клетчатки, такой завтрак содержит ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3.

5. Салат из фруктов, заправленный соком лимона и йогуртом. Наиболее предпочтительны апельсин, дыня, яблоко, груша, банан. Легкий завтрак, богатый витаминами, углеводами, клетчаткой.

6. Цельнозерновой хлеб, лист салата, курица и нежирный сыр. Сытный белково-углеводный завтрак с клетчаткой для тех, кому предстоит интенсивно трудиться.

9. Салат из авокадо. Смешать 2 нарезанных плода, 1 отварное яйцо, тертый сыр. Калорийный завтрак с большим количеством белка. Авокадо богато магнием, калием, витаминами B1, В2, Е и ненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой. Такое сочетание в натуральных продуктах встречается редко.

10. Салат из фруктов с овсянкой. Половину банана, 1/3 яблока, 1 ст. ложку овсяных хлопьев заправить стаканом кефира. Легкий Завтрак, богатый витаминами, калием, клетчаткой.
Диетологи советуют людям, стремящимся сбросить лишний вес, чаще есть суп. Калорий он содержит немного, а ощущение сытости оставляет надолго. Британские диетологи недавно назвали суп идеальным блюдом для завтрака.

Что касается утренних напитков, то американские эндокринологи из Университета Баффало советуют апельсиновый сок. Они провели исследование, в котором приняли участие 30 человек. Разделив их на три группы по 10 человек, исследователи предложили всем одинаковый высококалорийный завтрак (900 ккал), а в качестве напитка первой группе полагалась сладкая вода, второй — чистая питьевая вода, а третьей — свежевыжатый апельсиновый сок.
Ученые сравнили показатели крови, взятой у участников эксперимента до еды, через один, три и пять часов после завтрака. Лучшие показатели оказались у тех, кто пил апельсиновый сок. У них уровень глюкозы и свободных радикалов после завтрака повысился гораздо меньше, чем у участников первой и второй групп, зато уровень маркеров воспалительных процессов, которые отвечают за активный иммунный ответ, был заметно выше, чем у остальных. По мнению ученых, это объясняется высоким содержанием в апельсиновом соке активных биофлавоноидов нарингенина и гесперидина.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас