Крапива для похудения и отзывы о ней

Довно известно, что крапива нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм и помогает худеть. Но как включить ее в свое меню?

0
130
листья крапивы для похудения

Мы привыкли воспринимать крапиву как сорняк, но, на самом деле, это не обычная трава. Про чудодейственную силу крапивы писал великий врач Авиценна еще в XI веке. Крапива обладает многими полезными свойствами, которые с успехом используются в косметологии, кулинарии и медицине. Удивительно, но крапиву, от которой мы намеренно избавляемся на своих садовых участках, уже давно выращивают и культивируют не только в странах Европы, но и по всему миру!

Также крапива богата железом, медью, хлором, цинком и селеном. Среди главных свойств крапивы — улучшение свертываемости крови, антибактериальный эффект, выведение шлаков и токсинов из организма.

С давних времен было известно, что крапива нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм, ускоряет обмен веществ и помогает худеть. Преимущества крапивы в борьбе с лишним весом:

  • Листья крапивы имеют седативные свойства, помогают бороться со стрессами, нормализуют сон и общее психическое состояние;
  • Крапива оказывает мочегонное действие, а значит, эффективно выводит из организма лишнюю жидкость;
  • При употреблении крапивы улучшается углеводный обмен, стабилизируется уровень сахара в крови;
  • Легкое слабительное действие выполняет очищающую функцию;
  • Крапива укрепляет костную и мышечную ткань.

Самым ценным в крапиве является свежий сок из ее листьев. Он мгновенно усваивается организмом и оказывает ощутимое лечебное воздействие. Как приготовить сок из крапивы:

  1. Листья крапивы пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера;
  2. Из полученной массы выдавить сок, используя марлю;
  3. Вторично измельчить жмых и снова выдавить сок.

Для получения более концентрированного сока можно воспользоваться соковыжималкой. Если не получается пить крапивный сок в чистом виде, рекомендуется добавлять его в овощные соки например, в томатный или морковный. Крапивный сок пьют три раза в день за полчаса до еды.
Его можно длительно хранить, если предварительно пастеризовать при температуре 65-70 градусов и закрыть прокипяченной крышкой.

Существует множество вкусных и полезных блюд из крапивы. Как ни странно, крапива идеально сочетается с мясом, овощами, яйцами, картофелем и другими привычными для нас продуктами. В итоге получаем необычный вкус и удвоенную пользу блюд!

Ошпарить крапиву кипятком и мелко нарезать. Разболтать яйцо венчиком, добавить молоко, крапиву, соль и перец. Распустить сливочное масло на сковороде и поджарить омлет до золотистого цвета.

  • Мясной бульон — 1.5 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Молодая крапива — 200 г;
  • Репчатый лук — 30 г;
  • Морковь — 40 г;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Обдать крапиву кипятком и мелко нарубить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до прозрачности. Картофель нарезать кубиками или брусочками и сварить в бульоне до готовности. Яйцо разболтать вилкой и влить в суп, постоянно помешивая. Добавить лук с морковью. В конце варки добавить рубленную крапиву, соль и перец.

  • Листья крапивы — 50 г;
  • Зелень петрушки — 40 г;
  • Листья кинзы — 10 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Яйцо вареное — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Листья крапивы обдать кипятком и мелко нарезать. Петрушку, кинзу и зеленый лук порубить. Яйцо порезать на средние кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить подсолнечным маслом, добавить соль и перец.

Крапиву бросить в кипящую воду и тут же выключить огонь. Листья базилика, оливковое масло и крапиву измельчить в чаше блендера. Полученную пасту посолить и поперчить по вкусу.

Крапиву обдать кипятком и порубить. Укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить зелень и чеснок к творогу, посолить, тщательно перемешать.

Теперь вы знаете о полезных свойствах крапивы и можете добавлять рецепты с этой удивительной травой в свой ежедневный рацион! Удобно то, что крапиву можно достать абсолютно везде, главное выбирать ту, которая растет далеко от автомобильных дорог.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас