Киви полезные свойства для похудения

Имеет фрукт киви полезные свойства, предотвращающие формирование тромбов, нормализующие состояние нервной системы, укрепляющие иммунитет. Съев один фрукт в

0
42
киви полезные свойства для похудения

Сегодня киви выращивают не в одной лишь Новой Зеландии, но и в Китае, США, Чили, Франции, Италии и некоторых других странах с теплым климатом. Уже пробуют выращивать фрукт на Черноморском побережье Кавказа.

У плодов киви овальная форма, кожура коричневого цвета, с мелким пушком. Мякоть фрукта изумрудная, с множеством черных зернышек вокруг светло-зеленой сердцевины. Плоды богаты витаминами и другими нужными организму веществами, отличаются сочным кисловато-сладким вкусом. А полезные свойства киви позволяют использовать фрукт в лечении множества заболеваний.

В киви в большом количестве содержатся витамины группы B (B1, B2, B6, B9), витамин PP, С, E, а также кальций, фосфор, калий, магний, цинк, железо и марганец. Богат киви антиокислителями и веществом лютеином, которые стоит принимать людям с проблемами зрения. Киви имеет полезные свойства, предотвращающие формирование тромбов, нормализующие состояние нервной системы, укрепляющие иммунитет (съев один фрукт в день, человек получает суточную дозу витамина С). Высокое содержание клетчатки способствует выведению «плохого» холестерина, нормализации давления и процессов пищеварения. Для сердечной мышцы хороши магний и калий, которых в киви предостаточно.

Ученые утверждают, что регулярное употребление киви уменьшает вероятность заболевания раком. Известно и такое полезное свойство киви: фрукт обладает антисептическим действием, что полезно как для полости рта, так и желудка. Кстати, еще больше полезных веществ содержится не в мякоти киви, а в шкуре, но есть ее смогут далеко не все. Разве что шкуру особого сорта киви – лысого.

Незаменим плод китайской лианы и в диетическом питании: мало того, что он низкокалориен (у киви калорийность 60-65 Ккал на 100 г), этот фрукт способствует сжиганию жиров. В нем содержится масса ферментов, которые ускоряют процесс обмена веществ, а также влияют на образование укрепляющих волокон коллагена. А это значит, что если употреблять киви в диетическом питании или в качестве перекуса, это благотворно скажется на вашей фигуре.

Полезен киви фрукт (кстати, на самом деле это ягода) и в случаях переедания: он поможет справиться вашему желудку с увеличенным объемом пищи, излечит от изжоги и вздутия. Если вы занимаетесь спортом, то после изнуряющей тренировки лучше всего восстановит силы блюдо из киви: в нем есть все нужные в этом случае витамины и тонизирующие вещества.

  • Мюсли с киви и яблоками: нарежьте кубиками яблоки (150 г), 1 киви, очистите от кожицы половинку грейпфрута, нарежьте и смешайте с 4 ложками кукурузных хлопьев. Добавьте 2 столовые ложки ростков пшеницы и налейте полстакана пахты. Такое блюдо можно есть как на завтрак, так и на ужин.
  • Киви с фисташками: возьмите 100 г домашнего йогурта, 1 столовую ложку молочной сыворотки, добавьте в смесь 200 г киви и половину чайной ложки измельченных фисташек. Это блюдо подойдет для легкого перекуса в обед или ближе к вечеру.
  • Фруктовый смузи: смешайте в блендере кусочки киви и арбуза, добавив небольшую дольку лимона. Напиток прекрасно освежает в жаркий день, особенно если положить в него пару кубиков льда.

Впрочем, вы можете не готовить специальных блюд, а просто ежедневно съедать по 1-2 фрукта – в этом случае вы гарантированно получите удовольствие, а также порцию нужных для здоровья витаминов.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас