Елена Малышева. Зачем организму магний?

0
81

В этом выпуске телепередачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой вы узнаете какие продукты богаты магнием.Микроэлемент магний занимает 11 место по распространенности в человеческом организме. Магний содержится во всех тканях, функционирование большинства белков и генетического материала без этого иона невозможно.Вместе с кальцием, магний обеспечивает прочность костей, их регенерацию и рост. Этот микроэлемент также необходимо для правильного роста зубов.Магний необходим для нормального функционирования центральной нервной системы. Дефицит магния в организме приводит к депрессии.За счет своего взаимодействия с ферментами, магний участвует в высвобождении энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.1. Палтус100 г рыбы палтус содержит 83 мг магния – примерно пятую часть суточной потребности организма.Суточная доза палтуса – 100 г.2. РисВ 100 г риса содержится 143 мг магния – примерно треть суточной потребности организма.Суточная доза риса – 200 г.3. ФундукВ 100 г фундука содержится 73 процента суточной потребности организма в магнии.Суточная доза фундука – 30 г.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас