Диетический тыквенный суп пюре

Тыквенный суп-пюре Готовить суп из тыквы лучше всего в сотейнике. На дно выкладываем нарезанный не слишком мелко лук и морковь кружочками. Наливаем в сотейник растительное масло в небольшом колич...

0
114
тыквенный суп пюре рецепт диетический

Диетические рецепты приготовления тыквы очень популярны, ведь такие блюда содержать не только минимальное количество вредных калорий, но и максимальный объем ценных витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Чтобы тыквенный суп-пюре имел однородную консистенцию, рекомендуется его измельчать с помощью блендера. Перед подачей к столу блюдо украшается веточкой петрушки или укропа, если не соблюдается диета, можно добавить и немного сливок, но только с минимальной жирностью.

Очень вкусный, нежный, а главное, диетический получается тыквенный суп, который можно легко приготовить самостоятельно. Такое блюдо содержит максимум витаминов, а также каротина, и конечно, в его состав практически не входят вредные для фигуры калории, благодаря чему его можно вводить в свой рацион даже во время соблюдения строгой диеты.

Для того, чтобы приготовить диетический суп-пюре из тыквы с имбирем, понадобится взять довольно простой набор ингредиентов – перец молотый черный (немного, по вкусу), соль (немного, по вкусу), куркума (немного, примерно одна стол. ложечка), имбирь молотый (немного, по вкусу), чеснок (одна небольшая головка), лук репчатый (две или три небольшие луковицы), тыква (одна штучка), свежая зелень петрушки (немного, по вкусу), масло оливковое (немного, приблизительно три стол. ложечки), бульон или простая вода (примерно два стакана).

Такое блюдо просто идеально подходит для ежедневного рациона людей, которые постоянно подсчитывают баллы, стараясь таким образом контролировать количество калорий, поставляемых в организм вместе с пищей.

Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, необходимо сначала взять лук, очистить от шелухи, затем промыть, также чистится и моется чеснок. Затем лук нарезается на маленькие кубики, эту же процедуру необходимо провести и с чесноком.

Теперь на плиту ставится сотейник, в который наливается небольшое количество оливкового масла. Как только масло хорошо раскалится, в сотейник выкладывается чеснок и лук, накрывается крышкой и жарится на маленьком огне в течение двух или трех минут.

В то время, пока будет тушиться лук с чесноком, необходимо заняться подготовкой самой тыквы. Итак, надо хорошенько вымыть тыкву, после чего очистить ее от кожуры, удалить семена и мякоть нарезать небольшими кубиками.

Заранее готовится куриный бульон, который переливается в сотейник с луком и чесноком, затем добавляются и кусочки тыквы. Блюдо тушится на маленьком огне приблизительно в течении пятнадцати или двадцати минут, пока не будет полностью готова тыква.

Практически в самом конце приготовления, супчик приправляется небольшим количеством соли и молотого черного перчика, добавляется имбирь (количество имбиря определяется строго в индивидуальном порядке), в это же время добавляется и куркума.

Как только, супчик будет полностью готов, его надо оставить на некоторое время, чтобы слегка остыл, все хорошенько перемешивается, удаляется вся лишняя жидкость и протирается через мелкое сито (можно воспользоваться и блендером).

В том случае, если не очень понравился предыдущий рецепт тыквенного супа-пюре, тогда можно попробовать еще один, но в этот раз с добавлением карри, благодаря чему вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.

Итак, для того, чтобы приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением карри, понадобится взять следующие компоненты – порошок карри (немного, по вкусу), перчик красный (немного, по вкусу), овощной или мясной бульон (ровно два стакана), сливки или молоко (ровно один стаканчик), масло оливковое (немного, приблизительно три стол. ложечки), лук репчатый (одна или две небольшие луковицы), картофель (три или четыре штучки), морковь (три небольшие морквины), тыква (приблизительно 500 граммов).

После того, как будут подготовлены все продукты, которые понадобятся во время приготовления (таким образом значительно сокращается время, потраченное на варку супа), можно приступать непосредственно к процедуре готовки.

Чтобы приготовить такое блюдо, сначала необходимо подготовить саму тыквы – тыква хорошенько моется холодной водичкой, после чего очищается кожура, удаляются семена и мякоть нарезается на довольно крупные кубики.

Морковь и картофель очищаются от кожуры, после чего моются холодной водой и режутся небольшими кубиками. Затем берется лук репчатый, очищается от шелухи, моется и режется маленькими кубиками.

На следующем этапе приготовления берется довольно глубокий сотейник (подойдет и простая сковорода), ставится на плиту и оставляется на некоторое время, чтобы хорошо прогрелась, после чего наливается сравнительно немного масла оливкового. Теперь надо немного подождать, пока хорошенько разогреется масло. Затем в сотейник выкладывается мелко нарезанный лук, тушится приблизительно пять или семь минут, пока лук не станет более мягким.

Как только лук станет более мягким, в сотейник наливается заранее подготовленный бульон (также подойдет и простая вода). Как только бульон закипит, надо в сотейник добавить и измельченную морковь с картофелем, теперь супчик надо приправить небольшим количеством соли (объем соли определяется строго в индивидуальном порядке).

Приблизительно, за пять минут до начала кипения, к остальным овощам добавляется и заранее нарезанная кубиками тыква. Огонь прикручивается до минимума и супчик варится в течение приблизительно десяти минут с момента закипания. Важно проследить за тем, чтобы полностью была сварена тыква, в противном случае вкус блюда может быть испорчен и все старания окажутся напрасны.

Как только овощи будут полностью сварены, необходимы снять сотейник с супчиком с огня и оставить на некоторое время. Надо подождать, чтобы супчик слегка остыл, затем переложить в чашу блендера и тщательно измельчить, пока не образуется масса однородной консистенции.

В том случае, если нет возможности использовать блендер, тогда можно пропустить супчик через простое мелкое сито. В самом конце добавляются сливки (можно использовать молоко) и еще раз поставить на плиту, постоянно помешивая, дать возможность закипеть. В конце в суп добавляется карри и красный перчик.

Тыква богата ценными витаминами и минералами, благодаря чему она очень полезна для организма. В состав тыквы входит кальций, железо, магний, калий, медь, натрий, цинк, витамины, клетчатка, а также очень редкий витамин Т, который помогает продлить молодость кожи и делает ее более нежной, упругой и подтянутой.

Вкусная тыква очень полезна для работы кишечника, а также желудка, значительно улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Благодаря регулярному употреблению в пищу блюд из спелой тыквы, из организма быстро выводится лишняя жидкость, а также продукты распада, приводится в норму работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется водно-солевой баланс, ускоряется процесс обмена веществ. К тому же тыква – это низкокалорийный продукт и помогает решить проблему лишнего веса. Блюда из тыквы, используемые для похудения, не только очень полезные, но и вкусные. В том случае, если появилось желание улучшить свою фигуру, стоит добавить в свой ежедневный рацион диетические супы из тыквы.

Во многих методиках для похудания используются различные диетические супы, которые очень легко и быстро готовятся. Например, к числу наиболее популярных и эффективных диетических супов относится сельдерейный суп, луковый суп, томатный суп, боннский суп, а также суп из тыквы. Тыквенный суп очень вкусный, нежный и ароматный, он дарит чувство насыщения на долгое время и не нанесет вреда фигуре, а наоборот, поможет безопасно сбросить несколько лишних килограммов.

Благодаря употреблению тыквенного супа, на протяжении долгого времени человек будет чувствовать насыщение, так как пищевые волокна полностью заполнят собой пространство в желудке, при этом организм практически не будет получать калорий.

Именно благодаря этому и начинает происходить процесс похудания. К числу достоинств тыквенного супа можно отнести не только его вкус, но и неоценимую пользу для организма человека.

На сегодняшний день известно более 50-ти разнообразных рецептов приготовления диетических тыквенных супов. Такой суп может приготовить каждый желающий, при этом тыкву можно смело комбинировать с самыми разнообразными овощами или фруктами. При желании разрешается сделать суп-пюре, с добавлением сухариков, зелени, яблок и т.д. Но главное помнить, что не все эти рецепты могут подходить для похудения, но тем не менее можно найти довольно много вкусных диетических супов, содержащих минимальное количество калорий. К тому же такой супчик сделает диету более приятной и разнообразной, а сам процесс похудания не будет вызывать чувство голода или дискомфорта. А диета станет не только более вкусной, но и эффективной.

Итак, как приготовить диетический суп из тыквы самостоятельно? Для начала необходимо взять тыкву и тщательно вымыть ее холодной проточной водой, после чего с помощью спицы тыква протыкается в нескольких местах. Затем тыква помещается в заранее разогретую духовку и выпекается при 180-ти градусах, до полной готовности. Как только тыква будет готова, ее надо аккуратно достать из духовки, чтобы не обжечься, удалить кожицу и семена. Потом берется мякоть тыквы и протирается через мелкое сито, чтобы образовалась кашеобразная масса однородной консистенции. Тыквенное пюре заливается заранее подогретым молоком, варится две-три минуты, добавляется немного соли, сахара, кусочек масла – все хорошо перемешивается.

Для диетического тыквенного супа берется небольшой сотейник, в который наливается ровно одна столовая ложечка оливкового масла. В сотейник с маслом выкладывается нарезанная небольшими кубиками мякоть тыквы (около 250 грамм) и тушится в масле. Также туда добавляется мелко нарезанная луковица и чеснок (2 зубчика). Приблизительно через пять минут к тыкве добавляется морковь, нарезанная кубиками, измельченная зелень и помидоры, наливается немного воды. Все вместе тушится около 15-ти минут на маленьком огне, после чего сотейник снимается с плиты и суп измельчается до кашеобразного состояния с помощью блендера. Затем добавляется одна столовая ложечка сливок (минимальной жирности) и немного соли.

В сотейнике разогреваются две столовые ложечки растительного масла, после чего в нем обжаривается измельченный лук, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. Теперь в сотейник добавляется два яблока, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками, затем вводится мякоть тыквы (около одного килограмма). Теперь овощи заливаются овощным бульоном (450 миллилитров) и добавляется вода (два стакана) – все вместе варится на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем все содержимое сотейника измельчается с помощью блендера и добавляются сливки (одна-две столовые ложечки), специи, соль, немного свежей зелени.

Чтобы приготовить одну порцию тыквенного супа для похудания, необходимо взять примерно 100 грамм свежей мякоти тыквы и кабачков, одну морковь, один болгарский перец. Все овощи очищаются, измельчаются, после чего провариваются в кастрюльке с небольшим количеством воды, пока овощи не станут мягкими и нежными. Теперь добавляется измельченный помидор и обжаренные в отдельном сотейнике морковь с луком, слегка приправляется суп солью. Потом суп переливается в чашу блендера и тщательно измельчается, пока не приобретет однородную кашеобразную консистенцию.

Не стоит переживать из-за того, что суп готовится с добавлением сливок или масла. Эти компоненты входят в состав диетического супа потому, что мякоть тыквы содержит такие вещества как бетакаротин, который может усваиваться организмом человека только в сочетании с жирами.

В том случае, если эти компоненты не будут использоваться в больших количествах, тогда такой супчик поможет легко и быстро сбросить имеющиеся лишние килограммы.

Если тыквенный суп был выбран в качестве метода похудания, тогда его необходимо сделать основным блюдом в своем рационе. Также стоит пить как можно больше чистой воды, употреблять свежие фрукты и овощи, при этом надо постараться полностью отказаться от мучных изделий и сладостей.

Тыква, которую в соответствии с западными традициями так часто используют во время праздника Хэллоуин, на ежедневном столе россиян занимает более чем скромное место. В то время как это уникальный источник полезных веществ. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, магний, калий, железо, медь, кремний. Последний считают элементом, помогающим сохранить молодость, ведь кремний является не последней составляющей соединительной ткани, способствует росту костей, ногтей, волос и ногтей.

Тыква способствует растворению камней в мочевом пузыре, выводя лишнюю воду из организма. Она помогает заживлению ран, поэтому ее часто применяют при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки. Этот продукт в сыром виде дает хороший стимул для активного желчевыделения, а его клетчатка способствует хорошему пищеварению и избавляет от запоров. Кроме того, тыква весьма диетична, благодаря калорийности в количестве 22 калории на 100 грамм продукта.

Диетический тыквенный суп готовится более чем просто. На большую семью нужно взять половинку средней по размеру очищенной тыквы (без внешней корки и семян). две головки лука, 1 головку чеснока, соль, перец по вкусу, а также немного молотого имбиря. Для приготовления блюда овощ нужно порезать некрупными кусочками, тушить в воде около двадцати минут, чтобы тыква стала мягкой. Параллельно нужно измельчить лук и чеснок и обжарить в сотейнике (лучше на оливковом масле). Потом тыква немного охлаждается, с нее сливается лишняя вода и вместе с луком и чесноком перекладывается в блендер.

Далее мы добавляем соль, перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Благодаря имбирю, ускоряющему обмен веществ, полученное пюре является не только диетическим, но и может способствовать похудению. Суп получается с «нескучным» сладковато-острым вкусом, поэтому его употребление на диете доставит массу удовольствия. Кроме того, он хорошо подходит для рациона беременных женщин в период токсикоза.

Тыквенный суп пюре диетический может быть приготовлен с использованием других ингредиентов. На 250-300 грамм очищенной тыквы берется одна луковица, 2 зубца чеснока, одна морковь и один помидор, 20 грамм свежей зелени, соль и перец. В кастрюлю закладываются тыква, лук, чеснок и тушатся на оливковом масле (1 ложка) .

Можно добавить несколько ложек воды, но, как правило, из тыквы быстро начинает выделяться сок и его хватает для ее тушения. Далее добавляем натертую морковь, очищенный помидор, зелень и масса проваривается в течение пятнадцати минут.

После чего суп немного остужается и измельчается до состояния пюре в блендере. Добавляется соль, перец. Некоторые кулинары добавляют мускатный орех и ложку сливок. Они придают супу интересный вкус, не влияя на его калорийность.

Если вы собираетесь приготовить суп-пюре из тыквы, рецепт можете посмотреть на нашем сайте или в домашней поваренной книге, ведь тыквенные блюда с древних времен готовились в русских семьях, поэтому наверняка и у вашей бабушки есть свои секреты, как приготовить вкусный суп с тыквой. ­тот овощ является природным витаминно-минеральным комплексом, настоящим чемпионом по содержанию витаминов, это и бета-каротин, и витамины С, В1 и В2, Е, РР. Много в тыкве калия, кальция, фтора, меди, цинка, железа, магния, кобальта, кремния.?

Тыква – продукт малокалорийный, поэтому можно приготовить суп-пюре из тыквы можно и для диетического питания, а еще такие блюда богаты клетчаткой. Каротина в тыкве столько же, сколько и в моркови. Кроме того, обязательно надо употреблять в пищу тыквенные семечки, они содержат жиры и белки, различные витамины, минеральные соли. Семечки богаты витамином Е, предотвращающего старение, богаты солями цинка, необходимыми для полноценного развития мужского организма.?

Тыква – продукт диетический, в ее мякоти мало органических кислот и грубой клетчатки, поэтому диетический суп — пюре из тыквы может входить в меню при воспалительных заболеваниях кишечника и желудка. Обязательно надо употреблять овощ при железодефицитной анемии, здесь присутствуют вещества, участвующие в кроветворении, это железо, кобальт, медь, цинк, поэтому надо знать рецепты детских супов из тыквы.

Высокое содержание калия в продукте говорит о том, что его употребление положительно сказывается на работе сердца, способствует укреплению сосудов, избавляет от отеков.

Сырую мякоть тыквы надо употреблять в пищу при заболеваниях печени, в этом случае также надо ввести в рацион тыквенные каши с рисом, манкой, пшеном. Подробнее можно прочитать про все полезные свойства тыквы на нашем сайте.?

Тыквенные семечки еще и народное средство, которое применяют, чтобы избавиться от глистов. Поэтому сушеные тыквенные семечки обязательно надо ввести в рацион питания ребенка для профилактики заболевания.

Рецепт диетического суп из тыквы, который получается с необыкновенно нежной консистенцией, не основывается на калорийных ингредиентах, которые могут значится в классических рецептах (это мука, картофель, сливки). Диетическое первое блюдо готовится без масла и жиров из овощей, а вкус супа при этом не теряется нисколько. У вас получится лёгкий, яркий, диетический суп-пюре из тыквы с насыщенным солнечным вкусом. И если говорить про блюда с низкой калорийностью, то незаменимым будет и грибной суп-пюре.

Из ингредиентов надо взять пол кило мякоти тыквы, одну луковицу, одну морковь, две помидорки, один болгарский перец, три зубчика чеснока, специи (карри, перец черный, соль).

Крупно надо нарезать репчатый лук, мякоть тыквы, морковь, болгарский перец, помидоры, хотя, возможно, приготовление супа-пюре из тыквы без помидоров, присутствие данного ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить оба варианта, и тогда выберите с членами вашей семьи, какой овощной суп для детей вкуснее.

Овощи с бульоном влить в блендер и измельчить до получение однородной массы без комочков продуктов. Теперь надо добавить в овощное пюре столько воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. И еще не забудьте добавить для вкуса и пикантности специи – немного соли, карри, перца черного.?

Вкусный суп-пюре из тыквы надо подавать к обеденному столу, украсив зеленью, и обязательно подать к нему сухарики с чесноком. ­тот диетический продукт невозможно испортить и нежирной сметанкой, а вкус от этого лишь выиграет. Кроме того, надо помнить, что для детей суп готовится по той же схеме, только без добавления чеснока, карри, перца.

Калорийность супа составляет всего 33 ккал на порцию, но он приносит в организм все полезные вещества от тыквы и сельдерея, которые являются основой рецепта. Необходимо взять пол килограмма тыквы, 100 грамм сельдерея (стебель), одну луковицу, один томат, два зубчика чеснока, 500 мл воды, столовая ложка оливкового масла,?

Сельдерей, чеснок, лук надо мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кусочки. Помидор очистить от кожуры (чтобы ее снять, надо окунуть овощ в горячую воду), также из помидора надо удалить семена. Если же вы пропустите эти моменты, то у супа-пюре не получится гладкая консистенция. Мякоть помидора надо нарезать квадратиками.

Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, в ней разогреть масло, добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук. Тушить минут пять, помешивая. После добавить тыкву и продолжить тушить пять минут, непрерывно помешивая, и закинуть помидор. По желанию, сейчас добавить кусочек перчика чили. Тушить овощи надо 10 минут на среднем огне, помешивая.

Спустя десять минут залить кипятком, вода должна немного покрывать овощи, тушить 15 минут с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Бульон теперь надо слить с овощей, подождать, пока они остынут и перемолоть в блендере. Бульон надо процедить через марлю, тогда он будет чистый, а, значит, и консистенция супа-пюре будет идеальной.

На последнем этапе приготовления надо соединить тыквенное пюре и бульон. Бульона надо влить столько, чтобы получилась идеальная для вас консистенция супа, а можно добавить сливки. Подавая к столу вкусный суп-пюре из тыквы, можно украсить молотым перцем.?

Может, это и простой суп-пюре из тыквы. но пришел он к нам из французской кухни, где есть свои секреты для каждого блюда, так и для этого супчика. Все дело в том, что французские повара относят тыквенный суп-пюре к блюдам «второго дня», то есть если кушать его свежим, то есть риск, что все продукты еще не раскрыли свой вкус, поэтому желательно дать ему постоять 12 часов, а только после этого подогревать и кушать. ­то блюдо с удивительным ароматом и нежной консистенцией, а для приготовления понадобятся такие продукты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, одну луковицу крупную, 50 г корней сельдерея, столовую ложку масла оливкового, полтора стакана молока, ложечку имбиря сухого, по вкусу соль и перец. К супу можно подать сухарики пшеничные.?

Картофель, тыкву и сельдерей надо вымыть, очистить, надо удалить семена из тыквы, и нарезать небольшими кубиками овощи. Лук надо очистить, мелко нарезать.

Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном, где надо разогреть масло, затем обжарить лук около четырех минут до прозрачности. Затем к луку добавить овощи. Залить кипятком, чтобы вода только покрыла овощи, также посолить по вкусу, варить надо на маленьком огне около 20 минут до мягкости всех ингредиентов. Отвар необходимо слить, овощи взбить блендером до однородного пюре.

После вернуть овощи в кастрюльку, добавить горячее молоко, подогреть в течение 10 минут, затем добавить другие специи (перец и имбирь). Теперь можно самостоятельно решить – оставить ли супчик настаиваться или сразу подавать к столу с сухариками.?

Суп-пюре из тыквы фото рецепт поможет приготовить, главное, выбрать рецепт с правильными ингредиентами, опираясь на ваш вкус, ведь добавляют к тыкве и сельдерей, и картофель, и томат, и сливки, и бекон. Можно его готовить на курином бульоне, мы советуем вам попробовать самые разные варианты, а уж только после этого выбрать для себя оптимальный.?

Ингредиенты, которые входят в рецепты супов для детей, мы рассчитали в расчете на 1,2 литра жидкости, вам понадобится кило мякоти тыквы, одна луковица репчатая, два зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 100 мл сливок 30%, две ложки столовых масла растительного, для подачи на стол используется бекон.?

Тыкву надо вымыть, обсушить, затем разрезать пополам, нарезать на крупные ломтики. Срезать с них грубую кожицу, обязательно удалить внутренности и семена. После нарезать мякоть кубиками. Также надо лук очистить, после мелко нарезать. Чеснок то же очистить, нарезать мелко, можно пропустить через чеснокодавку. В сотейнике нужно разогреть масло сливочное и растительное, затем выложить лук, посолить и поперчить, обжарить его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным. По желанию можно добавить к луку пару веточек тимьяна на этом этапе, так суп получит приятный оттенок своего вкуса. Когда лук будет прозрачным, надо добавить чеснок, обжарить минуту.?

В сотейник добавить кубики тыквы, добавить щепотку сахара, обжаривать шесть минут, помешивая. После влить воду, довести до кипения, варить надо 20 минут на слабом огне. Тыква должна стать мягкой, а затем перемолоть в блендере, добавить сливки, приправить солью, поперчить и перемешать. Украсить крем-суп можно при подаче тыквенными семечками и ломтиками жареного бекона. Подавать можно с гренками. Чтобы обжарить бекон, нужно его тонко нарезать, выложить на сковороду сухую, обжарить, не добавляя масло, до золотистого цвета.

Чтобы приготовить суп-пюре, надо взять 300 г мякоти тыквы, выбирайте овощ насыщенного оранжевого цвета, тогда и блюдо получится с прекрасным внешним видом. Также в рецепт входит 300 г картофеля, одна луковица, зубчик чеснока, столовая ложка масла сливочного, тертый имбирь, половина стакана вина белого, половина стакана сливок, половина ложечки ореха мускатного, по вкусу молотый перец, соль. Готовится суп на овощном бульоне.?

Тыкву надо очистить, удалив кожуру и семечки, далее мякоть нарезать кубиками. Также надо очистить, порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок порубить, после обжарить на сливочном масле в сотейнике пару минут. Положить картофель и тыкву, подрумянить. Влить вино, бульон, приправить имбирем и варить около 25 минут, тыква должна стать мягкой.

Из супа надо сделать пюре в блендере. Приправить солью и перцем, добавить мускатный орех. Влить сливки и еще поварить 3 минуты. Украсить сметаной при подаче, и, конечно же, надо приготовить хрустящие сухарики, с которыми детский суп из тыквы будет особенно вкусным.?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас