Диетический суп для похудения

Кроме того, в диетический суп для похудения обязательно добавляют сельдерей, поскольку он имеет прекрасную способность сжигать жиры, а вдобавок еще и богат витаминами В1, В2, РP, С, кислотами, солями, содержит калий, натрий, магний, кальций и т.д.

0
164
диетический суп для похудения рецепт

С детства нас учили, что суп незаменим в ежедневном рационе! Но при помощи супа, оказывается, можно также и худеть. Существует множество различных суповых диет. Все они построены по принципу, что еда должна быть питательной, но очень низкокалорийной. Главная задача суповой диеты заключается в том, чтобы на переваривание пищи организм тратил энергии больше, чем получал бы от ее употребления. Эту роль отлично исполняет капуста. Поэтому она является основой практически всех супов для похудения.

Кроме того, в диетический суп для похудения обязательно добавляют сельдерей, поскольку он имеет прекрасную способность сжигать жиры, а вдобавок еще и богат витаминами В1, В2, РP, С, кислотами, солями, содержит калий, натрий, магний, кальций и т.д. Сельдерей помогает при запорах и при скоплении газов в желудке, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает физическую и умственную работоспособность, успокаивает нервную систему. Также именно сельдерей известен своим тонизирующим и омолаживающим действием.

Диетический суп прекрасно очищает организм и борется с лишними килограммами. За неделею можно потерять от 3 до 8 кг при условии соблюдения диеты. Но суповая диета противопоказана диабетикам и людям с хронической почечной недостаточностью.

Диетический суп можно есть в неограниченном количестве на протяжении нескольких дней, как правило, в течение недели. Но при этом необходимо полностью исключить алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газированную воду. Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты.

Называются такие диетические супы по-разному: сельдереевый суп, луковый суп. капустный суп. Но все они состоят из одинаковых ингредиентов и имеют один эффект.

репчатый лук — 6 шт.
помидоры — 2-3 шт.
капуста — 1 кочан
болгарский зеленый перец — 2 шт.
зелень сельдерея — 1 пучок
карри — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. Зелень сельдерея помыть и нарезать мелкими кусочками. Все овощи сложить в кастрюлю и залить прохладной кипяченой водой. Поставить на очень сильный огонь, нагреть до кипения и варить около 10 минут. Затем уменьшить огонь до минимального, добавить соль, черный молотый перец и карри. Положить зелень сельдерея и варить на слабом огне до мягкости овощей.

Маленький кочан капусты, корень сельдерея (примерно 200г.), 5-6 морковок, 5-6 больших луковиц, 2 штуки болгарского перца, 400г. стручковой фасоли, 5-6 томатов и полтора литра томатного сока. Все овощи следует нарезать, а сельдерей – особенно мелко, сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Овощи должны полностью покрываться жидкостью, поэтому при необходимости можно добавить воды. Далее требуется варить будущий суп на сильном огне, а после того, как он закипит, еще поварить 10 минут. После этого закрыть крышкой и варить еще 8-10 минут, но на маленьком огне.

Потребуется 2 стебля или один большой пучок зелени сельдерея, капуста (столько, сколько вы обычно используется для щей), 5-6 средних луковиц, 2 томата, болгарский перец. Варить следует только 15 минут, это поможет сохранить в овощах все витамины.

10 л воды
6 больших луковиц
2 зеленых болгарских перца
2 большие банки консервированных помидоров в собственном соку или 6 больших помидоров без кожицы
1 пучок сельдерея
1 маленький кочанчик капусты
соль

Вымыть и почистить овощи и порезать на мелкие кусочки. В кипящую воду поместить подготовленные овощи, варить суп до готовности овощей. При помощи блендера перетереть овощи вместе с овощным бульоном в суп-пюре. При желании можно процедить через крупное сито. Такой суп можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде.

суповая диета мне очень понравилась я похудела за неделю почти на 7 кг кроме супа ела еще фрукты и овощи, самочувствме во время этой диеты прекрасное правда задалбывает супчик но недельку можно выдержать почти без напрягов, главное потом не пускаться во все тяжкие а так все отлично, не мучает чувство голода с желудком все нормально нету слабости мне кажется это одна из оптимальных диет

я тоже присоединяюсь к тем кто испробовал на себе суповую диету, мне понравилось и мне удалось похудеть за неделю плюс выход на 10 килограмм, ела в основном суп и разные овощи, так что всем рекомендую, не знаю что пишут про потерю мышечной массы, но я не поправляюсь уже долгое время, так что тем кто настроен серьезно похудеть советую попробовать, только старайтесь кроме супа есть еще салаты и овощи так не будет все однообразно


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас