Диетические салаты

Диетические салаты. Рецепты оригинальных диетических и вкусных салатов. Диетические салаты для похудения с фотографиями. Низкокалорийные салаты.

0
170
диетические овощные салаты

Диетические салаты очень, очень полезны для человеческого организма. Ведь них содержится огромное количество различных витаминов, микроэлементов, растительный белок, а также клетчатка, которая способна чистить желудок. Употребляя такие салатики каждый день или хоть несколько раз в неделю в профилактических целях, вы поможете своему желудку разгрузиться, насытиться необходимыми веществами крови, а сами же получите огромный заряд витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Также необходимо отметить тот факт, что диетические салаты играют очень важное значение для тех, кто хочет избавиться от ненужных килограммов. Ведь благодаря балансу между полезными веществами и низкому количеству калорий, диетические салатики прекрасно чистят организм от токсинов, шлаков, жиров лишних и хорошо сами перевариваются. Кроме того, диетические салаты могут стать и отличным украшением для праздничного стола. Именно поэтому вам предлагается подборка самых полезных и простых рецептов, как можно приготовить диетические салаты, а также диетические салаты для похудения. Здесь, к примеру, вы сможете найти рецепты, как приготовить диетические салаты из капусты, диетические салаты с курицей, овощные низкокалорийные салаты, а также вкусные фруктовые низкокалорийные салаты. Если вы новичок в кулинарии, то для вашего удобства в данной категории приведены понятные рецепты диетических салатов с фото. С такими рецептами на приготовление вкусных салатов вы потратите минимум времени и своих усилий. Всего за считанные минуты вкусные диетические салаты будут радовать вас своим безупречным вкусом и видом. Выбирайте аппетитные рецепты диетических салатов и радуйте себя, а также своих близких полезными блюдами.

Уже который день нет настроения и все не в радость? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить чечевичный салат с редиской. Как известно, это растение содержит триптофан, который вырабатывает серотонин — гормон радости. Как приготовить салатик, смотрите в рецепте с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто любит острые овощные закуски. Закуска добавит разнообразия в повседневное меню, ее можно подать к мясу или рыбе в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты:
— 1 кг цветной капусты,
— 3 морковки,
— 0,5 ст. подсолнечного масла,
— 1 головка чеснока,
— 100 г столового уксуса (9%0,
— 4 ст.ложки сахарного песка,
— 2 ст.ложки соли,
— 1 л воды,
— 1 ст.ложка приправы по-корейски.

Этот свекольно-фасолевый салат отлично подходит для постного меню. Получается он вкусно, питательно, а готовится совсем не сложно. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
— свекла вареная — 2 шт.,
— фасоль красная вареная — пол стакана,
— долька чеснока,
— 10 мл оливкового масла,
— 15 мл бальзамического уксуса,
— 5 г горчицы,
— специи — по вкусу,
— петрушка свежая.

Сделать обеденное меню более разнообразным легко, если приготовить сытный салат с консервированным тунцом, овощами и специями. Легкая вкусная закуска готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
— 1 ст.риса,
— 200 г тунца консервированного,
— 150 г огурцов,
— 1 томат,
— 100 г репчатого лука,
— половинка лимона,
— 4 ст.ложки оливкового масла,
— специи по вкусу.
— соль по вкусу.

Салат из морепродуктов — это всегда экзотическое блюдо на нашем столе. Особенно вкусный получается салат с тунцом (можно даже с консервированным). А в нашем случае сюда пойдет еще и рис, огурец и сок лимона. Так что такой салат можно считать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
– 200 г. тунца (консервы натуральные),
– 100 г. риса (длиннозернистый),
– 2 огурца (маринованный или малосольный),
– 2 ст. л. оливкового масла,
– по вкусу специй,
– 1-2 ст. л. соак лимона (лайма).

Готовим вкусный салатик из свежей капусты, укропа, заправленного растительным маслом и лимонной кислотой. Готовится закуска очень просто и будет приятной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:
— 700 г белокочанной капусты,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— 1 пучок свежего укропа,
— 3 г лимонной кислоты,
— 100 мл воды,
— сахарный песок по вкусу,
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного овощного салата из свеклы и моркови. Несложная витаминная закуска для повседневного меню и готовится быстро, и съедается с удовольствием.

Ингредиенты:
— 400 г белокочанной капусты,
— 1 луковица,
— 1 ст.ложка хрена,
— 1 свекла,
— 50 мл растительного масла,
— половина ч.ложки сахарного песка,
— молотый перец по вкусу,
— зелень по вкусу.

Еще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих — подходит для постного меню.

Для рецепта понадобится:
— нут — 1,5 стакана,
— кочан цветной капусты,
— морковь по-корейски — 200 г,
— петрушка — пучок,
— небольшая головка репчатого лука,
— соль по вкусу.

Молодые студенческие годы навсегда остаются в наших воспоминаниях. Это время новых открытий, начало самостоятельной жизни. И все, что связано с этим временем мы, как правило, вспоминаем с приятной улыбкой. Одним из таких воспоминаний является студенческая столовая, в которой подавали салат с капустой и морковью. Он был практически во всех столовых и поэтому, думаем? каждый найдет в нем частичку своего прошлого.

— 400 г белокочанной капусты,
— 1 корнеплод моркови,
— 2 ст. л. столового уксуса 9%,
— 1 ч. л. морской соли,
— 1 ст. л. сахара песка,
— 2 ст. л. растительного масла.

Очень простой рецепт замечательной витаминной закуски из квашеной капусты с красным луком и подсолнечным маслом. Такой салат будет как нельзя кстати к ужину из отварного картофеля с котлетами или мясом, к рыбе с рисом. Вкусно, сочно, полезно.

Готовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.

Ингредиенты:
— 200 граммов говядины,
— 1 головка фиолетового лука,
— 1 зеленый болгарский перец,
— 2 томата,
— зелень по вкусу,
— 10 граммов горчицы,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— 3 ст.ложки оливкового масла,
— молотый перец по вкусу.

Готовим винегрет по классическому рецепту со свеклой, морковью, картофелем и маринованным огурцом. Все просто и доступно даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
— свекла отварная — 1 шт.,
— картофель отварной — 4-5 шт.,
— морковь отварная — 2 шт.,
— маринованный огурец — 1-2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— растительное масло по вкусу.

Готовим малосольные огурцы в пакете — вкусную закуску на скорую руку. Готовится просто, а в результате получаем отличный продукт — сочные, хрустящие огурчики за короткое время.

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
— 10 баклажанов;
— две моркови;
— две головки лука;
— зелень петрушки;
— две дольки чеснока.

Для маринада:
— литр воды;
— соль – 2 ст. ложки;
— сахар – 1,5 ст. ложки;
— уксус – 50 мл;
— масло растительное – 2 ст. ложки.

Ингредиенты: свежий огурец, спелые помидоры, оливки. листовой салат. оливковое масло, смесь перцев, соль, болгарский перец красный, брынза, репчатый лук
Калорийность: 82

Интересный и несложный рецепт приготовления греческого салата с брынзой поможет вам сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, что очень важно для поддержания организма в весеннее время года.

Ингредиенты:
— домашняя брынза — 100 граммов,
— помидоры — 3 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— огурец свежий — 1 шт.,
— листовой салат по вкусу,
— оливки (с косточкой) — треть банки,
— смесь перцев по вкусу,
— сладкий болгарский перец (красный) — треть овоща,
— соль по вкусу,
— оливковое масло — 3 ст.ложки.

Чернослив часто используют в приготовлении блюд. Но во многих рецептах он идет как дополнительный ингредиент. Мы предлагаем вам вкусный простой салат, в котором чернослив чувствует себя главным героем.

Ингредиенты: кабачок, цуккини, баклажан, перец сладкий красного цвета, огурцы свежие, помидоры, растительное масло, соль, зелень петрушки, кинза, брынза, сыр фета, лимонный сок, уксус, соевый соус, сахар

Очень яркий салат, поражающим многовкусием и гармоничным сочетанием ингредиентов. Так, аппетитность обжаренных баклажанов и кабачков удачно подчеркивается свежими хрустящими овощами, ну, а брынза — просто превосходно дополняется кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 1 баклажан;
— 1 перец сладкий красного цвета;
— 2-3 огурца свежих;
— 3-4 помидора;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль;
— 1 пучок зелени петрушки;
— 100 г брынзы.

Легкий, но сытный, простой в приготовлении, но вкусный, салат с сыром моцарелла и свежими овощами — просто идеально впишется в меню современной женщины, следящей за своей фигурой или придерживающейся принципов правильного питания.

Хотите, чтобы день задался? Приготовьте себе на завтрак вкусный простой салатик с виноградом и сыром. Он и насытит, и настроение улучшит. А готовится такое блюдо за пару минут.

Для рецепта понадобится:
— пучок зеленого салата;
— 60 гр ананасов консервированных;
— кисточка винограда на 100 г;
— 100 гр сыра твердых сортов;
— масло растительное.

Предлагаем вам рецепт салата из овощей, который понравится вам своей неординарностью в приготовлении. Блюдо получается ярким, сочным, насыщенным вкусами.

Для рецепта понадобится:
— салатный микс,
— брокколи,
— сладкий перец,
— морковь,
— помидоры — 2 шт.,
— зеленый горошек,
— оливки без косточки,
— долька чеснока,
— сыр творожный,
— соль.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас